档案馆传达学校从严治党工作会会议精神

为贯彻落实党中央全面从严治党要求,加强党风廉政建设。5月14日上午,档案馆在会议室召开全馆会,传达学校2019年全面从严治党工作会会议精神,档案馆馆长吴明发主持会议并发言,全馆工作人员参加了会议。

会上,吴明发传达了学校党委书记毛洪涛在2019年全面从严治党工作会议上所作《以政治建设为统领 狠抓党风廉政建设和反腐败工作 推进全面从严治党向纵深发展》的主题讲话内容,宣读了学校党委副书记、校长王清远校长就贯彻落实会议精神提出的四点要求,通报了校党委副书记冯炼在会上传达的全省高校党建工作会议和全省高校党风廉政建设和反腐败工作推进会会议精神。

吴明发结合当下开展的教育思想大讨论和档案馆工作实际,要求馆内各科室工作人员要学深悟透习近平总书记关于全面从严治党重要思想,增强贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”; 要加强自身的教育管理,向学校的先进党支部学习,发挥馆内党员的先锋模范作用,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,树立更高远的目标追求,更勤勉的工作状态,推进全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,积极转变工作理念,跳出常规思维看问题,加强调研的深度,落实调研的效果,让校内师生和校友真心感受到管理的善意、服务的真情;要认真学习领会党风廉政建设和反腐败工作的精神内涵,自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,通过典型违纪违法案件的警示学习,深刻反思剖析,不断加强廉政风险防控机制建设,强化本部门主体责任的落实。

通过学习,全馆工作人员进一步统一了思想认识,明确了当前面临的新形势新任务,力争创立出档案馆的特色品牌。