当前位置: 首页 > 业务指导 > 归档须知 > 正文

新生档案归档注意事项

1、学院提前整理归档材料。材料包括:A,入学档案(学生自带的高考档案)、B,军训鉴定表、C,体检表、D,学籍卡(归档一份,班主任自留一份)、E,入团志愿书(党员材料由学院党总支接收,在学生毕业时归入)、F,其他材料(高中材料,优秀军训学员等)。不同类别材料,分别按学号从小到大排序,不要提前将个人的材料合并为一套。归档当天将A,B,C,D,E,F材料带至档案馆。

2、合理安排归档时间。半天归档“4-6”个班级比较合理,且安排归档班级同一时到档案馆集中。(如上午安排6个班归档,就让这6个班上午900统一在档案馆集中,老师不用多次培训)由于需要整理材料,最好让同学统一到馆时间为上午9:00,和下午14:30

3、每班安排3名同学协助归档。由于档案归入非常严谨,需多次核对,所以需要每班派3位可靠的学生协助老师归档。

4、关于团员材料的要求。请学院提前将密封的团员材料拆出来,我们只归入“入团申请书”。其他材料交学生本人办理相关手续。由于团员材料时间久远,很多学生已经更改名字,请确认团员材料的名字是否和现在使用名字一致。如果不一致,一定让学生在学籍卡上“曾用名”一栏中写清楚。