当前位置: 首页 > 学校规章制度 > 正文

干部人事档案管理岗位职责

1.认真贯彻档案工作的方针政策,熟悉和掌握档案工作的规章制度,努力钻研业务,不断提高业务能力和水平。

2.树立和强化服务意识,爱岗敬业,做好档案服务工作。

3.严格遵守《中华人民共和国档案法》、《干部档案工作条例》和保密规定,保护档案的安全,不得泄露档案内容。做好干部档案的安全、保密、保护工作。坚持原则,严格按照档案管理工作的各项规章制度办事。工作调动时,必须做好档案和档案材料及业务文件等的交接工作。

4.收集、鉴别和整理干部档案材料;办理干部档案的查阅、借阅和转递;为有关部门提供干部的情况;定期转移死亡干部的档案;办理其他有关干部人事档案事项;做好干部人事档案业务统计工作。

5.调查研究干部档案工作情况,搞好干部档案的业务建设和业务指导;推广、应用干部档案现代化管理技术。

6.团结协作,自觉遵守纪律制度;服从领导安排,成领导交办的其它工作任务。