当前位置: 首页 > 学校规章制度 > 正文

人事档案室主任岗位职责

1.贯彻执行国家有关人事档案工作的法律法规、方针政策,负责起草人事档案工作年度计划;按照人事档案规范、标准化管理要求,拟定人事档案各项的规章制度。

2.负责本科室的建设和发展任务,创造性开展工作,积极推进人事档案信息化工作;组织协调人事档案的工作安排,检查、指导学生档案接收、保管利用、毕业生档案转递等工作。

3.负责对接收的人事档案做好立卷整理、入库上架工作,采用既科学又实用的编号和分类办法进行存放和保管,并编制相应的检索工作;完成人事档案的数据库录入和维护;建立人事信息校核制度,及时更新,定期检查、核对和统计分析工作,确保人事信息数据库准确、完整、有效。

4.熟悉人事档案馆藏,完善检索工具,积极、主动、热情、周到为利用者提供服务,做好利用登记工作。做好对人事档案收集、馆藏、提供利用等方面的统计工作。

5.负责维护馆藏档案的齐全、完整,按“八防”要求,组织做好人事档案管理工作,做好人事档案安全保密工作。

6.做好人事档案法规、政策和行业性法规、政策的宣传;自觉加强案业务学习,不断提高档案工作素质。

7. 团结协作,自觉遵守纪律制度;服从领导安排,成领导交办的其它工作任务。