心存档案情怀 敬重档案工作

2.jpg

在开展“大学习、大讨论、大调研”的具体活动中,档案馆结合档案建设工作实情,不断扩大档案工作的影响力,提升档案工作者的专业素养,收到了很好的宣传教育实效。65日,为配合6.9国际档案日宣传活动,档案馆在校园内制作了“档案见证改革开放”的大型展板,内容精选了国际档案日设立由来和意义、学生人事档案的转递查询、归档内容和要求等,并现场发放了《小红的兰台奇遇记》、《学生人事档案宣传手册》等宣传资料,接受了师生的现场咨询和答疑。66日,档案馆全体工作人员前往四川师范大学,聆听了原国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权以《档案价值及其鉴定》为题的讲座,杨馆长从不同角度、不同形式、不同对象阐述了档案的实用价值和鉴定作用,教育档案人要敬重和珍惜档案,要具备档案情怀。整场讲座专业性强、生动翔实、令人感悟。档案信息党支部通过“走出去、请进来”的学习方式,进一步体会到了档案工作“存凭、留史、资政、育人”的职能。