档案馆举办6.9国际档案日宣传专题讲座

mmexport1527841974877.jpg

本网消息(文/罗健丁)为庆祝6.911个国际档案日的到来,进一步营造"大学习、大讨论、大调研"的学习氛围,531日下午,档案馆邀请了学校马克思主义学院的副院长、副教授岳鹏博士进行了专题讲座。学校档案馆工作人员和各学院、职能部门和直属业务部门的档案员参加了讲座。

岳教授以《新时代档案工作者的修养》为题,用诙谐幽默、生动流畅的语言解读了新时代档案工作的要求和目标,从国家政治需求、发展需求和个人素质修养需求等多层面多维度解读了档案工作的重要性,并强调档案工作要认真贯彻执行习近平总书记对档案工作的指示精神,紧跟新时代的步伐,真实地记录好党和国家各项工作和人民群众各方面情况。最后,岳教授从政治方向正确、理论功底扎实、勇于开拓创新、善于联系实际、确保安全保密四个方面对档案从业者提出了素质修养要求。档案员们被岳教授高质量的宣讲水平所折服,讲座结束后,纷纷涌上前台和岳教授分享了自己的收获和体会。

在今后档案工作中,档案馆将继承结合学校“大学习、大讨论、大调研”的活动要求,禀承“准确、方便、快捷、优质”的服务理念,创新思路,扎实工作,立足部门职能职责,充分发挥协调、服务、枢纽、保障作用,为学校的中心工作做出应有的贡献。