当前位置: 首页 > 档案馆概况 > 岗位职责 > 正文

学生人事档案管理岗位职责

1.坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的各项方针、政策,努力提高政治思想水平。

2.热爱本职工作,忠于职守,刻苦钻研业务,提高业务水平和工作能力,积极为干部工作服务。

3.严格遵守《中华人民共和国档案法》、《干部档案工作条例》和保密规定,保护档案的安全,不得泄露档案内容。做好学生人事库房管理工作,经常检查各种安全保密设施,定期防护,保证库房及档案的安全,做好学生人事档案的安全、保密、保护工作;

4.建立和完善学生人事档案管理工作的各项制度,规范管理,做好学生人事档案的材料的收集、补充、鉴别、清理和人事档案的整理、保管、利用、转递、统计等日常业务工作,以及学生人事档案的规范管理工作。

5.根据新生进校、毕业生离校等情况,按照完整、准确、及时的原则做好学生档案的接收建档、数据建库和毕业生档案转递和查询工作。定期做好学生人事档案的检查、核对和统计分析工作。

6.做好学生人事档案工作室、阅览室及库房的清洁卫生,创造一个良好的工作环境。

7.工作调动时,必须做好档案和档案材料及业务文件等的交接工作。

8.搞好团结协作,遵守考勤、考核等有关制度;服从领导安排,完成领导交办的其它工作任务。