当前位置: 首页 > 学校规章制度 > 正文

校史管理岗位职责

1.认真贯彻档案工作的方针政策,熟悉和掌握校史工作的规章制度,努力钻研业务,不断提高工作能力和水平。

2.树立和强化服务意识,爱岗敬业,做好校史服务工作。做好预约登记、参观登记等工作记录,负责做好校史参观的摄影摄像及资料归档工作。

3.负责做好校史馆消防安全管理,维护馆内安全,对进馆人员携带易燃、易爆器及吸烟应予及时制止和管理;闭馆前检查电源,确保安全用电。负责校史展览馆的日常清洁维护,展馆植物及实物的整理。

4.协助校史档案资料的收集、整理及编研工作,接待来馆捐赠校史资料的登记、保护和管理。

5.负责对校史馆设施设备、电气仪表的日常管理,做好维护维修的协调工作。

6.团结协作,自觉遵守纪律制度;服从领导安排,成领导交办的其它工作任务。