当前位置:首页 >

2018届毕业生档案归档工作顺利完成

信息来源: 本站 浏览人次:0

        毕业生档案转递工作是学校档案馆工作的一项重要内容,也是毕业生离校工作最后的一个关键环节。为了做好我校2018届毕业生档案转递工作,档案馆精心筹划,认真组织,于5月中旬初召开了全校毕业生档案核查工作会,提前对即将转递的学生档案进行了核查,于6月下旬在毕业生离校工作会上对涉及毕业生档案转递工作的相关人员进行了培训,还与教务处、毕业生就业指导中心及各学院学工办老师反复沟通,并制定了详细的时间进度安排、人员分工计划、档案转递操作流程,以确保档案转递准确无误。

        档案转递工作开始恰逢7月上旬暴雨天气,也是我校毕业生档案转递工作的最后冲刺阶段。由于档案库房面积有限,再加上担心弄乱档案顺序,大家只能挤在狭窄的过道,为了最大程度确保档案材料的准确,大家按照事先确定的工作流程,对每一份档案都逐一把关,在封口前仔细核查,馆内职工克服极端恶劣天气,连续奋战13天,截至7月19日,我校2018届本专科生、研究生档案近5000份已检查、整理、标识、密封、盖印、清点完毕,分四个批次通过邮局邮政特快专递(EMS)转递到全国各地。至此,我校2018届毕业生档案转递工作顺利完成。