当前位置:首页 >

认真贯彻学校“大学习、大讨论、大调研”活动要求,档案馆组织工作人员前往成都市档案馆参观学习

信息来源: 本站 浏览人次:0

 

mmexport1527842050980.jpg

本网消息(文/罗健丁)自57日档案馆按照学校党委要求启动了"大学习、大讨论、大调研"活动以后,档案馆紧紧围绕部门工作实际,认真分析和讨论了当下工作存在的不足。为了扩展视野,拓展思路,档案馆及时加强与业务指导部门的沟通和交流,主动对接上级主管部门寻求突破口。58日下午,档案馆一行9人前往成都市档案馆参观学习,受到了成都市档案局馆的热情接待。

成都市档案馆杨琼副局长、姚处长和谢处长带领我校档案馆人员参观了前台服务大厅、实体档案存放库房和成都故事大型实景展览厅。走访过程中,双方亲密交流,气氛热烈。成都市档案馆科学合理的馆室布局和规范严谨的业务管理给大家留下了深刻的印象。学校档案馆老师们也抓紧机会向成都市档案馆的专家询问和讨教了很多业务问题,为学校档案馆今后的改扩建和档案规范化管理等具体工作提出了很多宝贵的意见和建议。最后,在专业讲解员的带领下,全体人员参观了成都故事大型实景展览厅,丰富的实景和实物资料使我们详实的了解了成都的历史发展和变迁,进一步增强了全体人员的档案意识,更明确了档案保管的重要性和必要性。

此次参观学习充分践行了大学习、大讨论、大调研的精神内涵,进一步明确了档案独特优势作用,深切体会到了积极推进档案管理信息化建设的迫切性。在做好广泛收集与开发研究的有机结合、依法管档与安全用档的有机结合方面给我们提出了有益的思考。同时还紧密加强了与成都市档案馆的沟通和交流,为进一步开展共同的档案事业,共建长期稳定的协作关系奠定了良好基础。