当前位置:首页 >

我校档案馆一行到西南民族大学档案馆调研

信息来源: 本站 浏览人次:0

QQ图片20170515110449(2).jpg

QQ图片20170515110158.jpg


        2017年5月9日下午,档案馆全体同志在馆长郑典宜的带领下到西南民族大学参观交流。
        西南民族大学档案馆袁馆长及各业务部门负责人参与了接待。在袁馆长的带领下,我们一行参观了西南民族大学档案馆的藏族、羌族、彝族、纳西族等各少数民族馆和校史馆。
        随后双方就档案业务建设和实务操作及数字化建设方面的内容进行了交流与探讨。大家特别对馆藏档案数字化工作中具体操作方案和档案管理系统平台构建中遇到的困难和获取的经验做了分享,双方从档案管理、服务等方面围绕高校档案信息化建设工作热点和共同关注的焦点问题展开了深入的讨论。
        两馆领导表示,在今后的工作中,希望能够进一步交流与学习,促使两校的档案馆工作共同迈向新台阶。
        座谈会后,参观了综合档案库房及学生档案库房,对西南民族大学学校档案馆数字化工作及系统构建等进行了实地调研。