当前位置:首页 >

历史上的七月

信息来源: 本站 浏览人次:0

 

2016年7月7日我校首位学历留学生取得学士学位成都大学首届留学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术交流中心会见厅举行。校长王清远出席典礼并为首位取得学士学位的学历留学生授位。 首位取得学士学位的留学生名叫VIVI(苏佛金),来自印度尼西亚。

2016年7月7日,我校喜获5项四川省科技进步奖,其中二等奖1项,三等奖4项。

 2016年7月22日 中国工程院大力支持成都大学建设一流的城市综合大学

 2016年7月22日中午,市委书记、市长唐良智在天府新城会议中心会见了来蓉参加四川省“十三五”战略决策咨询的中国工程院院长周济一行,周济院长明确表示中国工程院大力支持成都大学建设一流的城市综合大学。市长助理、校党委书记毛志雄,党委副书记、校长王清远陪同会见。

2015年7月25日我校在“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛(西部赛)获得历史性突破

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛西部赛于2015年7月25日在长安大学落下帷幕。本届比赛有来自电子科技大学、西安交通大学、西南交通大学、西北工业大学、四川大学、重庆大学、贵州大学、新疆大学等59所高校,超过240支队伍参加,我校共派出20名本科学生组成的6支队伍,分别角逐光电平衡组、电磁组、摄像头组,三个组别各获得一等奖1项,三支队伍分别在国家赛候选名单中排名第6名(光电平衡组)、第7名(电磁组)、第8名(摄像头组)。


2014年7月我校新增两个硕士专业学位授权点

2014年7月,国务院学位委员会下发了《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士专业学位授权点名单的通知》(学位〔2014〕14号),我校农业推广硕士和艺术硕士两个专业学位授权学科点名列其中。此次增列硕士专业学位授权点是继取得硕士学位授予权,正式成为硕士学位授予单位后,我校取得的又一重大突破!我校研究生教育类型由现有的学术型硕士培养扩展至学术型和专业型硕士培养并存。至此,学校共拥有硕士学位授予权一级学科点1个,专业学位点2个,二级学科点7个。

 

2013年7月25日 中国秘书学创建人之一、我校知名教授常崇宜先生病逝

1979年成都大学组建之初,常崇宜先生到校工作,历任成都大学中文系副主任、高教研究室主任、学报主编,著有数十部专著,系享受国务院特殊津贴的专家教授。他在成都大学工作期间,主导开办了国内最早的秘书专业,培养了一大批专业人才。常崇宜先生因病医治无效,于2013年7月25日凌晨4:30在四川大学华西医院逝世,享年82岁。

2013年7月26日 我校校友、最美志愿者汪策被追授为烈士

从四川省政府网站获悉,我校校友,芦山地震后送药遇难的女志愿者汪策被评定为烈士。汪策,女,汉族,贵州省遵义县人,生于1980年4月,1997年考入成都卫生学校(现为成都大学中职部),2000年毕业参加工作,,曾三次参与汶川大地震救援,生前系施慧达药业集团(吉林)有限公司驻四川办事处学术部区域经理。2013年4月22日,汪策同志响应省志愿者协会号召,参加芦山“4·20”强烈地震抢险救灾,在运送救灾物资前往芦山县途中,突遇飞石滚落,为抢救他人不幸英勇牺牲。 被追授贵州青年五四奖章、贵州省“最美巾帼志愿者”、贵州省“三八红旗手”等荣誉称号。

2009年7月食品科学与工程、动画本科专业成立省级特色专业建设点

据学校年鉴记载,2009年7月我校食品科学与工程、动画两个本科专业入选2009年四川省本科高校省级特色专业建设点。省级特色专业建设点增至3个。

同月,我校“成都统筹城乡教育综合改革背景下市属高校高素质、应用型软件外包服务人才培养模式创新实验区”建设项目获得2009年度四川省地方属高等院校人才培养模式创新实验区建设项目。

2008年7月3日成都大学后勤服务公司成立

据学校年鉴记载,200873日成都大学后勤服务公司成立。

2008年7月数字动画实验教学中心获批为省级高校实验教学示范中心

据学校年鉴记载,2008年7月,我校数字动画实验教学中心经过四川省教育厅组织专家评审和充分论证,被确立为省级高校实验教学示范中心,成为我省高等学校实验教学研究和改革的基地之一。

2007年7月2日学校首次举行本科毕业生学士学位授予典礼

据校史记载,2007年7月2日成都大学2007届本科毕业生学士学位授予典礼在我校学术交流中心隆重举行,这是我校恢复本科后的第一届本科毕业生,也是学校取得学士学位授予权后举行的首次授位仪式。校学位委员会全体委员、全体校领导及235名毕业生代表和毕业生家长代表一起参加了典礼。

1999年7月1日工商管理系、设计艺术系、教育体育部成立

据校史记载,为适应经济建设中艺术设计人才缺乏的实际需要,学校下发《关于成都大学系科调整的通知》,决定在企业管理系基础上新建工商管理系;将1997年起隶属于商贸经济系的广告、装潢和环境艺术设计专业从商贸经济系中划分出来,独立设置了设计艺术系;组建社会科学系,成立教育体育部。

1999年72日中共成都市委常委会正式决定将成都大学迁往龙泉驿区十陵镇

据校史记载,1998年72日,中共成都市委常委会正式作出决定,将成都大学迁建到龙泉驿区十陵镇,并成立成都大学迁建工作领导小组,王荣轩市长任组长。市委的迁建决定后业被媒体定义为“成都大学创建以来的第二次创业”。

1981年7月1日学校新建企业管理系

据校史记载,1979年7月,根据成都市人才需求计划的缺口,急需培养企业管理人才,经省教委同意,成都大学在1979年8月招生计划中列入“企业管理”系,专业学制为四年制本科,1981年学校党委报请市政府同意,将机械系80级3班实行整体专业改向,调整为企业管理专业,于7月1日挂牌成立企业管理系。

1981年7月1日 成都大学学报社科版创刊号出版发行。